Montréal: Le calice jusqu'à la lie!

Le week end aura été noir de bout en bout pour le football montréalais. Battue samedi en playoffs de CIS et lors du Bol d'Or des CEGEPS, Montréal s'est à nouveau inclinée hier en playoffs CFL. Hier, les Alouettes double champion en titre, ont cédé en prolongation à domicile contre les Hamilton Tiger-Cats 52-44. La première victoire en playoff pour Hamilton en dix saisons et leur première victoire sur Montréal en 14 matchs contre les Alouettes! Les T Cats menaient 24-16 à la mi-temps mais les Alouettes ne lâchaient rien et revenaient trois fois au score avant d'arracher la prolongation. Calvillo termine sa 19ème saison CFL par un énorme 513 yards mais son dernier ballon n'a pas pu être capté par Brandon Whitaker. La saison s'achève donc par quatre défaites de suite pour Montréal qui va devoir tourner la page après deux Grey Cups et penser à reconstruire. Les T Cats se déplaceront à Winnipeg pour la finale Est.

Dans l'autre match de ce premier tour ce sont les Eskimos qui sont restés maitres à domicile sur le score de 33-19 face à leurs voisins de Calgary. Dans un match joué dans des conditions météo hivernales c'est la défense d'Edmonton qui a fait la différence en remontant notamment un fumble sur 77 yards en première mi-temps et en maitrisant l'attaque des Stamps pendant toute la seconde mi-temps. Ils devront l'emporter le week end prochain à Vancouver pour avoir le droit d'y retourner une seconde fois y représenter l'Ouest en finale.